Названы самые пьющие регионы России

Так, эксперты взяли статистику смертности от отравления алкоголем, численность зарегистрированных больных алкоголизмом, число "пьяных" преступлений, продажи алкоголя в пересчете на литры чистого спирта (учтено все — от пива и винных напитков до водки), а также данные о подпольном производстве горячительных напитков.

Эксперт оценил предложение ГИБДД приравнять ряд лекарств к алкоголю

Кроме того, одним из критериев была доступность алкоголя в регионах, которую вычислили исходя из часов запрета продажи алкоголя в сутки и дней в году, когда полностью запрещена продажа спиртного.

"Динамика "трезвости" регионов за последние четыре года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство", — говорится в исследовании.

От какого спиртного россияне откажутся перед Новым годом

Среди основных проблем авторы выделяют молодежный алкоголизм и рост преступности, высокую долю контрафакта и фальсификата, отсутствие за этим эффективного контроля, низкую вовлеченность населения в спорт, а также слабую помощь со стороны реабилитационных программ. По каждому пункту эксперты предлагают свой вариант решения.

В среду, 28 ноября, "Трезвая Россия" представит доклад о трезвости стран Европы и сравнит данные с Россией.

Фото: trezvros.ru

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.