МВД: РФ в этом году приняла свыше 100 тысяч добровольных переселенцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел заседание Межведомственной комиссии по реализации госпрограммы добровольного переселения соотечественников.

Какие страдания соотечественников облегчит новая миграционная политика

В управлении общественных связей МВД России сообщили, что речь шла об оказании содействия россиянам, проживающим за рубежом, в их стремлении вернуться на Родину. Владимир Колокольцев рассказал о значимых новациях, которые появились в миграционной политике. Самое главное — утверждена новая редакция концепции госпрограммы на 2019-2025 годы. Кроме того в Москве не так давно состоялся шестой Всемирный конгресс соотечественников.

"Сегодня в реализации госпрограммы участвуют 69 регионов, 5 из них приступили к ее выполнению в текущем году: республики Калмыкия и Коми, Карачаево-Черкесская Республика, Владимирская и Кировская области. В общей сложности за январь-ноябрь в страну прибыло свыше 100 тысяч человек", — сообщил министр.

Разумеется, самое главное для вернувшихся в Россию людей, — где им жить. Предложения, как решить эту проблему, разработали на федеральном уровне и направили на места. В октябре по итогам заседания правительства России были даны поручения региональным органам исполнительной власти. Участники заседания обсудили результаты этой работы, в том числе и по необходимому совершенствованию законодательства.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.