Минобороны продлит сроки службы комплексов «Тополь-М» и «Воевода»

Подробная информация о заказах размещена на портале госзакупок.

В частности, говорится, что для продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения 15П135, 15П118М,15П155,15П165 необходимо выполнить бюллетени доработок, технические задания, ремонт оборудования.

Британский генерал рассказал о преимуществе нового российского оружия

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что жидкостная межконтинтетнальная баллистическая ракета УР-100Н УТТХ может стать носителем для гиперзвукового комплекса "Авангард". Впоследствии советскую МБР сменит "Сармат".

Справка "РГ"

Стратегический ракетный комплекс третьего поколения "Воевода" (по классификации НАТО SS-18 Mod.1,2,3 Satan) разрабатывался под руководством КБ "Южное". Первый ракетный полк с МБР заступил на боевое дежурство в 1974 году. МБР является самой мощной из всех межконтинентальных баллистических ракет в мире.

Разработка комплекса "Тополь-М" началась в 1980-е годы. Он был создан на базе комплекса РТ-2ПМ "Тополь". Это первая МБР, работа над которой завершилась
в России после распада СССР.

МБР шахтного базирования УР-100Н была принята на вооружение в 1975 году. Несёт на борту 6 боевых блоков и комплекс средств преодоления ПРО противника. На ее базе разработаны ракеты-носители "Рокот".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.