Медведев: Финансирование нацпроектов увеличилось до 5,7 трлн рублей

Финансирование национальных проектов в следующие три года увеличилось до 5,7 триллиона рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Медведев одобрил эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей

Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы готовился правительством одновременно с разработкой национальных проектов. "В этом бюджете, в целом, необходимые средства предусмотрены, но с учетом поправок, которые мы вносили в проект бюджета при его рассмотрении в Государственной Думе, объем финансирования национальных проектов увеличился практически до 5,7 триллиона рублей на ближайшие три года", — подчеркнул глава кабмина.

Медведев призвал обеспечить финансирование согласно утвержденным параметрам. "Меры, которые мы предусматриваем в проектах, должны в полном объеме решать задачи майского указа президента, — указал он. — Они направлены на повышение уровня жизни нашей страны, а результаты должен почувствовать на себе каждый человек".

Работа над национальными проектами должна объединить усилия всех уровней власти — федерального и регионального. Это предусматривает максимальный уровень софинансирования мероприятий со стороны бюджетов субъектов Федерации. "Только на ближайшие три года по реализации нацпроектов предусмотрены межбюджетные трансферты в размере порядка 1,3 триллиона рублей, и регионы должны понимать меру своей ответственности", — заявил премьер-министр.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.