Климкин выступил за постоянный запрет въезда российских мужчин на Украину

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда на территорию страны россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В эфире программы "Завтрак 1+1" украинский политик назвал такую меру "умной и правильной фильтрацией".

Напомним, 26 ноября Верховная рада одобрила указ Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях Украины сроком на 30 дней. На это время Киев ограничил въезд российских мужчин в возрасте 16-60 лет на территорию страны.

В конце декабря Порошенко объявил об окончании действия военного положения, однако Совет национальной безопасности Украины запрет на въезд россиян не снял. Более того, начальник госпогранслужбы Украины Олег Слободян добавил, что усиленному пограничному контролю будут подвергаться и россиянки, так как "они могут работать по заданию спецслужб". По словам первого замглавы МВД Украины Сергея Ярового, за время военного положения в страну не пустили 1,6 тыс. граждан России.

Комментируя ситуацию, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет вводить ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в России.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.