Эти титановые диски имеют самый вызывающий дизайн в мире

Источник: 1gai.ru

Первые в мире распечатанные на 3D-принтере титановые колеса: встречайте!

Компания «HRE Wheels» представила первый в мире набор распечатанных на 3D-принтере титановых колесных дисков, обладающих настолько уникальным дизайном, что хочется воскликнуть: «Такого просто не может быть!»

 

 

Новый прототип автомобильных колес, получивший ни о чем не говорящее название «HRE3D+», показывает, как новые технологии смогут повлиять на будущий дизайн колесных дисков путем совмещения сложного дизайна с таким передовым материалом, как титан.

 

 

3D-печать станет основным фактором в производстве колес. Почему? Специалисты утверждают, что это один из самых эффективных методов производства деталей в мире на данный момент. Эффективнее только собирать вещи сразу из атомов.

 

В сравнении с традиционным производством алюминиевых легкосплавных колесных дисков, где убирается до 80 процентов материала с кованого блока алюминия весом в 45 кг, создание конечного продукта в 3D-печати – полная тому противоположность. В ней удаляется и перерабатывается лишь 5 процентов материала!

 

 

Кроме того, титан является практически идеальным материалом для создания колес, поскольку он предполагает гораздо более высокую удельную прочность, чем алюминиевые колеса, и к тому же устойчив к коррозии. Созданные из него колесные диски чрезвычайно легкие, прочные и способные выдержать при, казалось бы, очень хрупком дизайне действительно высокие нагрузки.

 

 

Как видите на фото, 3D-«напечатанное» колесо позволяет конструкторам создавать любой дизайн абсолютно без ограничений. Любые хитросплетения стандартных колесных спиц могут быть реализованы благодаря технологии объемной печати.

 

 

Новое концептуальное колесо HRE3D+ было изготовлено из пяти отдельных секций, которые затем были объединены с центральным элементом конструкции и ободом из углеродного волокна с титановыми креплениями. Что касается дизайна, то он, как мы уже говорили, просто дикий. Он абсолютно не похож ни на что иное, что вы до сих пор видели, слов не хватит описать его, остается только смотреть:

 

«Это невероятно захватывающий и важный проект для нас, поскольку мы получаем представление о том, что ждет будущее дизайна автомобильных колес, – отметил президент HRE Алан Пельтье. – Работа с командой GE Additive AddWorks дала нам доступ к новейшим аддитивным технологиям и удивительной команде инженеров, что позволило заглянуть за пределы всех возможных на текущий момент методов».

 

 

Видео:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.