Сейчас самое трудное время для заработка на рынках с 1972 года — Take-profit.org

Специалисты Ned Davis Research проанализировали все классы активов, от облигаций до сырьевых товаров, и пришли к выводу, что в этом году ни один не зарегистрирует прироста более чем на 5%, что в последний раз наблюдалось в 1972 году.

Традиционно, когда какой-либо из активов падает, другие растут. На фоне финансовой катастрофы 2008-го росли казначейские облигации. В 1974-м росли сырьевые товары, а в 2002-м – инвестиционные фонды недвижимости REIT.Однако в 2018-м не растет ничего из вышеперечисленного, и виной всему сворачивание стимулов центробанками.«Рынок опасается, как цены на активы перенесут отмену стимулов», — говорит главный стратег Ned Davis Research.

ФРС повысила ставки 8 раз с 2015-го, а политические законодатели в Европе и Японии сворачивают аккомодативную монетарную политику. Кроме того, свою роль играют и опасения из-за мирового роста экономики.

На этой неделе оптимизм в отношении временного перемирия между США и Китаем оказался недолговременным, так как опасения из-за Brexit-а и спада мирового роста оказали свое влияние.

Во вторник S&P 500 зарегистрировал 5-й спад на более чем 3% в этом году. С начала 2018-го S&P 500 прибавил 1%, а задолженность США инвестиционного класса просела на 1.6%. Акции развивающихся рынков упали на 12%, а Bloomberg Barclays Long Term U.S. Treasury Total Return Index — на 6.4%.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.