Распродажа на фондовом рынке завершилась только наполовину — Morgan Stanley — Take-profit.org

Майк Уилсон, стратег Morgan Stanley утверждает, что «медвежий» рынок сегодня лучше понимается консенсусом и лучше оценивается, а соотношение цена/прибыль упало на 18% с пика до дна. Тогда как 90% ценового урона рынки уже пережили, продолжительность спада составила пока 50% от предполагаемой.

«Финальный виток «медвежьего» рынка ожидается в 2019-м, однако он не будет таким болезненным, как в 2018-м», — добавляет Уилсон.

S&P 500 и Dow Jones Industrial Average  завершат ноябрь в минусе, так как опасения из-за повышения ставок ФРС и торговой войны обусловили бегство из акций.

Ценовая цель на 2019-й для S&P 500 составляет 2,750, тогда как индекс будет колебаться в пределах 2,650 и 2,800 в следующем году.

В худшем случае, по мнению Уилсона, индекс упадет до 2,400, и в лучшем — вырастет до 3,000. 

«С более чем 50%-ной вероятностью мы увидим умеренную рецессию прибыли в 2019-м. Два квартала годовой прирост прибыли на акцию S&P 500 будет отрицательным», — прогнозирует Уилсон.

Впрочем, ФРС может компенсировать этот негативный эффект. К июню, центробанк приостановит повышение ставок.

Во вторник вице-председатель ФРС Ричард Кларида подтвердил, что центробанк намерен продолжать постепенное повышение ставок, однако сохранять гибкость решений.

Уилсон рекомендует инвесторам сконцентрироваться на ценностных акциях, то есть на акциях компаний с уверенными фундаментальными показателями, которые оцениваются ниже остальных. 

Во вторник рынок закрылся с повышением, так как рост так называемых «защитных» секторов, таких как коммунальные услуги и товары первой необходимости, компенсировал опасения из-за торговой войны.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.