Продажи iPhone упали на 17%, но сервисный бизнес Apple растет — Take-profit.org

Компания Apple объявила финансовые показатели за второй квартал 2019 финансового года, завершившийся 30 марта 2019 г.

Доход компании за квартал составил $58 млрд., что на 5% ниже по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,46, что на 10% меньше.

Международные продажи составили 61 процент от квартального дохода.

Финрезультаты Apple оказались немного выше консенсус-оценки аналитиков в $57,4 млрд. выручки и $2,36 чистой прибыли на акцию.

Акции Apple выросли на 5% после закрытия торгов во вторник после отчета.Одно время ошеломляющий успех iPhone помог Apple быстро стать самой ценной в мире компанией.

Теперь слабые продажи смартфонов тянут бизнес Apple вниз. В течение многих лет телефонный бизнес Apple был достаточно стабильным, а компании удавалось продавать всё больше устройств, одновременно повышая и ценник на iPhone.

Но в начале этого года компания предупредила инвесторов, что продажи iPhone снижаются на фоне спада продаж в Китае в условиях продолжающейся торговой войны.

Тем не менее, в ходе телефонной конференции с аналитиками после отчета о доходах, генеральный директор Тим Кук дал понять, что худшее может быть позади, так как Apple видит признаки улучшения ситуации в Китае.

В частности, он сослался на «улучшение торгового диалога» между Китаем и Соединенными Штатами и «очень позитивный отклик клиентов на действия по ценообразованию, которые мы предприняли на этом рынке».

Apple столкнулась с жесткой конкуренцией в Китае со стороны конкурентов, таких как Huawei и Xiaomi, которые предлагают более дешевые смартфоны в то время, когда Apple продает телефоны с непомерно высокими ценниками.

Apple недавно снизила цены на некоторые из своих продуктов, включая iPhone XS и XR, почти на 6% в некоторых странах.Тем не менее, Apple еще далеко до того момента, когда продажи в Китае возобновят уверенный рост, а рынок Поднебесной рассматривался как один из самых многообещающих.

Выручка Apple в Китае за первые три месяца года составила $10,2 миллиарда, что на 21% меньше по сравнению с $13 миллиардами за тот же период год назад.

За первые три месяца 2019 года Apple продала iPhone на $31 млрд.(доход от реализации десктопов — $5.5 млрд., планшетов iPad — $4.87 млрд.).

В то же время, iPhone становится все менее важной категорией в общем объеме продаж Apple, так как глобальный рынок смартфонов находится в стагнации. Доходы от iPhone составили 53,5% от выручки Apple во втором финквартале.

В прошлом году, в том же квартале, продажи iPhone составили 61,4% от продаж, а в последнем квартале, который закончился в декабре, они составили 61,7% от общего объема продаж Apple.

Меньшая доля доходов от iPhone указывает на то, что Apple наращивает опыт в продаже других аппаратных и программных продуктов для аудитории пользователей «яблочных» устройств, которых насчитывается порядка 900 миллионов.

Уменьшение значения iPhone в общем балансе Apple, разумеется, можно объяснить и сокращением продаж. Продажи iPhone рухнули на 17,33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.Apple немного компенсировала падение продаж iPhone продолжающимся ростом своего бизнеса цифровых услуг.

Сегмент услуг, в который входят такие продукты, как Apple Pay, Apple Care и Apple Music, получил рекордную выручку в размере $11,5 млрд, что на 16% больше, чем год назад.

В настоящее время это второй по величине источник дохода Apple, опережающий Mac и iPad.Apple стремится расширить этот сегмент еще больше: в прошлом месяце компания провела конференцию, где представила новые сервисы, которые будут запущены скоро или уже доступны — игровой сервис Arcade, стриминговый сервис Apple TV+, новостной сервис Apple News+ и т.д. Рост сегмента услуг помог поднять общий доход Apple выше ожиданий Уолл-стрит. 

«Результаты второго квартала показывают, что количество активных устройств превысило уровень в 1,4 миллиарда и продолжает расти, к тому же бизнес сервисов установил абсолютный рекорд, мы обеспечили значимый рост в категории носимых устройств, а также в категориях домашняя техника и аксессуары, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы добились самого значимого роста продаж iPad за шесть лет, и мы, как никогда, рады нашим будущим планам в области инновационных устройств, программного обеспечения и сервисов. Мы с нетерпением ждём возможности поделиться с разработчиками и пользователями новостями на 30-й ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple в июне».

Apple также довольна ростом продаж в категории носимых устройств, которая включает AirPods, Apple Watch и наушники Beats.

Тим Кук сказал, что продажи выросли почти на 50% в течение отчетного квартала. Как заявляется Apple, наушники AirPods и часы Apple Watch являются двумя наиболее важными новыми аппаратными линейками, и они хорошо продаются.

«Мы обеспечили показатели денежного потока от операций в размере $11,2 млрд в течение второго квартала, и продолжаем вкладывать значительные инвестиции во все сферы нашего бизнеса, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы также вернули свыше $27 млрд нашим инвесторам через дивиденды и обратный выкуп акций. Мы уверены в будущем Apple и ценности наших акций. Учитывая эти факторы, наш совет директоров дополнительно выделил 75 млрд долларов на обратный выкуп акций. Мы также повышаем квартальные дивиденды в седьмой раз менее чем за семь лет».

Согласно утверждённому увеличению совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,77 на акцию обыкновенных акций Компании, рост составил 5%. Дивиденды будут выплачены 16 мая 2019 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 13 мая 2019 года.

Руководство компании и правление совета директоров продолжат оценивать каждый элемент программы возврата капитала на регулярной основе, в планах предоставлять обновленную информацию о программе на ежегодной основе.

Прогнозы компании Apple на третий квартал 2019 финансового года:

Доход на уровне от $52,5 млрд до $54,5 млрд.

Валовая квартальная прибыль на уровне от 37 процентов до 38 процентов

Операционные расходы на уровне от $8,7 млрд до $8,8 млрд

Другие доходы/(расходы) в размере $250 млн

Налоговые отчисления в размере 16,5 процентов

vestifinance.ru

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Rugiano мебель в наличии

Мы продаем только качественную мебель

italini.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.