Нефть падает, из-за сомнений в сокращении производства ОПЕК — Take-profit.org

Фьючерсы в Нью-Йорке оставались без изменений, после того, как просели на 3.1% в понедельник, сведя на нет прирост после соглашения о сокращении производства между Саудовской Аравией, Россией и другими производителями.

Хотя сокращение производства должно ограничить запасы и подтолкнуть цены вверх, Citigroup ожидает, что шельфовое производство в США наберет оборотов.

Нефть просела с 4-летнего максимума, достигнутого в начале октября, а волатильность достигла более чем 2-летнего пика.

Хотя аналитики Goldman Sachs Group Inc. ожидают, что сокращение производства ОПЕК принесет рынку облегчение, долгосрочный эффект от пакта остается под сомнением.  

«Само по себе сокращение производства нефти не убедило инвесторов», — говорит Сангчил Уилл Юн, старший сырьевой аналитик HI Investment & Futures Corp, так как ряд глобальных факторов могут повлиять на спрос.

West Texas Intermediate январской поставки выросла на 2 цента до $51.02 во вторник, после того, как потеряла 3.1% до $51 в понедельник. Совокупный торговый объем был на 23% выше 100-дневного среднего.

Brent февральской поставки выросла на 1 цент до $59.98 за баррель в Лондоне, после того, как потеряла 2.8% до $59.97 в понедельник.Премия по отношению к WTI составляет $8.78.

Нефтяной рынок нуждается в повторном сокращении производства ОПЕК, которое бы компенсировало растущие шельфовые объемы США, утверждает Citigroup.

«Нефть достигнет $70-$75 за баррель, и производство в США начнет набирать оборотов. Это заставит ОПЕК вновь сократить производство», — поясняет он.

Тем временем, американские добывающие компании планируют увеличить расходы в следующем году. Глобальные экспортеры намерены повысить расходы на 8% до $484 млрд в 2019-м, сообщает Evercore ISI.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.