«Медвежий» рынок в Dow Jones будет продолжаться — Take-profit.org

В Новом году фондовый рынок США восстановился, после того, как падал большую часть последнего квартала 2018-го.

Однако это восстановление не продлится долго, утверждают аналитики.Энда Глинн, основатель Bullwaves.org утверждает, что этот рост был коррекционным, и рекомендует продавать акции.

«Думаю, «бычий» рынок завершен, и начался продолжительный «медвежий», — говорит он, подтверждая свою мысль волновой теорией Эллиотта.

Dow находится в пределах малой волны (iv) в рамках более масштабной 3-й волны, тогда как снижение обеспечит волна (v).Или же мы видим волну 4, которая находится в рамках более крупной нисходящей волны с октябрьских максимумов:

И та, и другая интерпретация предполагают продолжение снижения.«Думаю, будет прорвана отметка 22,000 и достигнута 20,000», — говорит Глинн.Анализ текущего восстановления показывает его слабые места, в которых возможен прорыв вниз.

Более привычные технические индикаторы также говорят в пользу «медвежьего» рынка. Пара прорвалась ниже 50-дневной и 200-дневной скользящих средних,
пробив линию шеи паттерна «голова и плечи».

Возможным фундаментальным катализатором для восстановления могло стать введение норм, согласно которым управляющие пенсионными фондами обязаны были до конца года перебалансировать свои портфели.Эти управляющие в последнее время выходили из акций и инвестировали в облигации.

Dow Jones industrial average недавно сформировал вершину на 26,951, максимуме 3-го октября, прежде чем обвалиться до минимумов на 21,713.Индекс начал стремительный долгосрочный «медвежий» рынок, который будет продолжаться несколько лет, и подтолкнет Dow вниз к области 15000-18000, в которой он находился в 2015-м.

Влияние на валюты
Класс валют, которые растут, в то время как акции падают, — это валюты-убежища, к которым относится иена и франк.Иена пережила восстановление против доллара, которое будет продолжаться.

«Медвежий» рынок в акциях – только первая фаза более глубокого финансового кризиса, который негативно скажется на всей мировой экономике.

В этом случае «безопасные» валюты и золото будут расти, а доллар – падать.«Если я прав, то с «бычьим» рынком и ростом мировой экономики можно будет попрощаться», — отмечает Глинн. «Банковская система потерпит тяжелый удар, а доходы банков обвалятся, без поддержки государства», — заключает он. 

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.