Лучшая сделка 2018 — шоколад — Take-profit.org

Если оглянуться назад в 2018-й, когда большинство активов падали, фьючерсы на какао показывали уверенный рост, прибавив 28% за год.

Тогда как фондовый рынок и другие рискованные активы пострадали в этом году, из-за опасений в отношении замедления мирового роста и торговой напряженности, цены на какао росли, благодаря ограниченному предложению и сухой погоде в регионах-производителях.

«Основной урожай какао собирают в Западной Африке, где климат сухой и жаркий. На долю Берега слоновой кости приходится 1.985 млн тонн какао, против ожидаемых 2.0 млн тонн»,- говорит Джек Скотвилл, старший аналитик Chicago’s Price Futures Group.

Рост цен на какао, которое используется для производства шоколада, оказывает давление на кондитерские компании. The Hershey Co. и Tootsie Roll Industries потеряли около 6% в этом году, тогда как Nestle завершит год без изменений.

«В первой половине года мы столкнулись с проблемами с упаковкой и сырьем, что снизило акции на 20 б.п.», — говорит Франсуа-Ксавье Роже, финансовый директор Nestle.

В 2019-м и 2020-м затраты на сырье должны снизиться, добавляет он.iPath Bloomberg Cocoa SubTR ETN вырос на 22% в 2018-м.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.