Гастрономические предпочтения диктаторов

25.11.2018 22:30

Рейтинг 9.2

Жаркое из кобры. Галлюциногенный корень. Курица из KFC. Все это — любимые блюда самых жестоких диктаторов XX века. В книге Виктории Кларк и Мелиссы Скотт «Ужины диктаторов: безвкусный гид по развлечениям тиранов» (Dictators’ Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants) рассказываются удивительные факты из жизни диктаторов, включая застольные манеры, гастрономические пристрастия и страхи перед отравлением. Здесь также приводятся некоторые рецепты.

Ким Чен Ир любил супы из плавника акулы и из собачатины, а также сало. Северокорейский диктатор думал, что суп из собачьего мяса придает ему неуязвимость и мужественность. Кроме того, Ким Чен Ир считался большим любителем коньяка Hennessy.

Ким Чен Ир правил с 1994 по 2011 год, и, пока он был у власти, Северная Корея погрузилась в глубочайший кризис, обернувшийся массовым голодом. Пока корейцы голодали, вождь держал многочисленную команду специально обученных женщин, которые должны были проверять, что все рисинки в его тарелке одного размера, формы и цвета.

Адольф Гитлер был вегетарианцем и в конце жизни питался только картофельным пюре и бульоном. Некоторые полагают, что его приверженность вегетарианской диете обусловлена идеологическими мотивами, однако есть мнение, что он считал воздержание от мяса способом борьбы с хроническим вздутием и запорами.

Гитлер, вождь нацистской Германии, известен захватом обширных территорий в Европе и Северной Африке в ходе Второй мировой войны и массовым истреблением евреев, цыган, славян и других людей. Он так боялся быть отравленным, что держал группу из 15 дегустаторов и ел только в том случае, если никто из них не умер в течение 45 минут после приема пищи.

Лидер СССР Иосиф Сталин очень любил родную для него грузинскую кухню, в которой доминируют грецкий орех, чеснок, слива, гранат и вино.

1-56-1011-1516-18далее

Источник: topnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.