Еще 4 банка оказались замешанными в коррупционном скандале с Deutsche Bank в Лондоне — Take-profit.org

Арджан Гривен, посредник, который признался в даче взяток за проведение сделок между Deutsche Bank AG и голландской компанией, занимающейся недвижимостью, заявил, что получал комиссии и от других ведущих банков, включая Barclays Plc, Citigroup Inc., Societe Generale SA и BNP Paribas SA.

До 2010-го он платил Марселю Де Врису, управляющему Vestia часть своих комиссий по всем сделкам Vestia с банками, в которых принимал участие.Это дело пролило свет на работу посредников в годы до того, как Британия приняла более жесткие антикоррупционные меры в 2011-м.

Vestia была близка к банкротству, после того, как потеряла более 2 млрд евро на сделках с деривативами с Deutsche Bank.Тем временем, немецкий банк отрицает все обвинения.

Deutsche Bank выплатил 3.5 млн комиссии компании Гривена, FIFA. Половину комиссий за сделки между Vestia и Deutsche Bank он отдавал Де Врису.

«Не было ничего подозрительного в том, что Де Врис хотел, чтобы FIFA принимала участие в сделках Vestia с банками. Банки платили комиссии FIFA за каждую транзакцию», — отмечают специалисты.

Гривен сообщил в прокуратуру о своем участии в сделках Vestia в 2012-м году, после того, как увидел сообщения в СМИ о финансовых трудностях компании из-за деривативов.

Это привело к аресту Де Вриса. Гривен прекратил платить ему часть своих комиссий, так как были введены новые антикоррупционные меры в Великобритании.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.