Бывший советник Трампа претендует на место в ФРС — Take-profit.org

Сейчас Джуди Шелтон представляет США в ЕБРР. В команде Трампа она считалась сторонницей «золотого стандарта». 

Джуди Шелтон, которая претендует на место в совете управляющих ФРС, озвучила планы по пересмотру процентных ставок.

Стремясь отойти от нынешнего подхода в денежно-кредитной политике, Шелтон заявила The New York Times, что будет выступать за почти нулевые процентные ставки.

Это, безусловно, порадует Дональда Трампа, который регулярно критикует ФРС, требуя снижения ставок.Как полагает Шелтон, нынешний метод выплаты процентов по избыточным резервам, которые банки хранят в ФРС, стимулирует удержание средств, а не их кредитование.

«Это все равно что платить банкам, чтобы они ничего не делали», — сказала она в интервью изданию. Она добавила, что ФРС может противостоять инфляции, сократив свои казначейские активы и другие активы, портфель которых вырос примерно до $4 трлн после финансового кризиса в 2008 г.

Однако экономисты скептически относятся к тому, что меньший баланс компенсирует обнуление процентной ставки по избыточным резервам.

«Будет очень сложно точно настроить краткосрочную экономическую политику, используя покупки и продажи долгосрочных ценных бумаг», — комментирует инициативу Шелтон Мензи Чинн, экономист из Висконсинского университета в Мэдисоне.Шелтон открыто критиковала американский регулятор, ставя под сомнение его действия во время Великой рецессии.

«Ни одно другое государственное учреждение не имело большего влияния на создание денег и кредита в преддверии разрушительного глобального кризиса 2008 года, — написала она в колонке в Wall Street Journal, опубликованной в апреле. — А реакция ФРС на кризис, возможно, усугубила ущерб, снизив стимул для банков финансировать рост частного сектора».

Шелтон была экономическим советником Трампа во время его предвыборной кампании.

Она известна тем, что выступает за «здоровые деньги» и придерживается идеи монетизации золота. Это очень импонировало Трампу, который, как известно, питает явную слабость к благородному металлу.С 2009 г.

Шелтон была членом проекта Sound Money Project, который указывал на недостатки существующей финансовой системы, а также выступал за возвращение золота в качестве платежного средства.

vestifinance.ru

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.