BofA Merrill Lynch представляет прогноз на 2019-й — Take-profit.org

Валютная волатильность

Доллар был лучшим по показателям активом в 2018-м, однако в 2019-м ожидается ослабление валюты против евро и иены. EUR/USD и USD/JPY достигнут 1.25 и 105, соответственно к концу года.

Динамика доллара будет зависеть от взаимоотношений между США и Китаем.

Сырьевые товары: Brent и WTI достигнут $70 и $59 за баррель в 2019-м, тогда как природному газу грозит волатильность.

Золото подорожает до $1,296 за унцию, однако из-за двойного дефицита в США может вырасти до 1,4$00.

«Мы убеждены, что текущий спад на рынках не является отражением слабых фундаментальных показателей, а обусловлен сочетанием идиосинкратических шоков», — говорит Кендис Браунинг, глава BofA Merrill Lynch Global Research.Банк ожидает, что в следующем году акции и облигации будут расти, доллар – слабеть, а кредитные спреды – расширяться.

Экономический рост пойдет на спад, а инфляционное давление будет расти.Эта обстановка будет объясняться следующими факторами:

— Различием в монетарной политике ФРС и других центробанков;

— Способностью экономики США сохранить уверенный рост.

Аналитики банка представляют 10 прогнозов на будущий год:

— Спад глобального роста прибыли

В следующем году рост прибыли существенно замедлится, в годовом выражении с 15% до 5%.

— S&P 500 достигнет пика

S&P 500 достигнет пика выше 3,000 прежде, чем окажется на целевой отметке 2,900. Прибыль на акцию вырастет на 5%, то есть достигнет $170 для S&P.

— Наличность

Прежде наличность уступала альтернативным классам активов, таким как акции и облигации. Наличная доходность превышает дивидендную для 60% акций S&P 500.

— Рост экономики США замедлится

Рост реального ВВП в 2019-м составит 2.7%, тогда как во второй половине года сойдет на нет, вслед за эффектом от стимулов. Безработица достигнет 65-летнего минимума, 3.2% к концу года, а рост заработной платы достигнет 3.5%.

Базовая инфляция постепенно вырастет до 2.2%.

— Мировой экономический рост пойдет на спад

Мировая экономика прибавит 3.6% в 2019-м, после 3.8% в 2018-м, а инфляция будет составлять около 3%. ВВП Европы и Японии вырастет на 1.4%, а развивающиеся экономики будут прибавлять, в среднем, 4.6%.

— Различия в глобальной монетарной политике

Глобальная монетарная политика станет менее благоприятной в 2019-м. Продолжение бюджетных стимулов в США стало маловероятным, а Япония готовится повысить НДВ.

ФРС повысит ставки 4 раза в 2019-м до 3.25-3.50%, а ЕЦБ и Банк Японии вряд ли повысят ставку существенно выше нуля в следующие 2 года.

— Продолжение кредитного цикла

Кредитным рынкам грозит высокая волатильность в 2019-м, а спреды облигаций инвестиционного класса и высокодоходных достигнут 25-50 б.п. Совокупная прибыль высокодоходных и корпоративных облигаций составит 1% в Европе, и 3% и 4.9% в Азии, соответственно.

— Развивающиеся рынки

После распродажи в 2018-м активы развивающихся рынков подешевели, и в 2019-м, благодаря ослаблению доллара могут стать победителями. Однако они будут оставаться уязвимыми к торговой напряженности между США и Китаем.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.