Барнье заявил о невозможности внесения изменений в сделку по Brexit — Take-profit.org

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье назвал ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза уроком для других стран, в которых витают подобные идеи.

«Для Британии, возможно, слишком поздно, но для других стран с такими же проблемами, включая мою (Францию), еще не слишком поздно», — заявил Барнье в интервью журналу The New York Review of Books.

«Рассматривая вопрос Brexit, мы можем обнаружить типично британские причины: надежду на возвращение обладающей властью Британии, ностальгия по прошлому.

В политике ностальгия бесполезна. В моей стране некоторые политике тоже все еще предпочитают жить прошлым», — отметил Барнье.

Он указал на то, что если Британия намерена выйти из блока с торговым соглашением, то сделка, которая была утверждена в ноябре прошлого года в Брюсселе премьером Терезой Мэй и лидерами 27 государств, — единственный вариант в данном случае.

Это заявление прозвучало на фоне того, что ряд претендентов на пост премьера Великобритании обещают в корне пересмотреть проект сделки с Брюсселем.

«Если выбор падет на выход без соглашения — хорошо. Если выбор заключается в том, чтобы остаться в ЕС — тоже хорошо. Но если выбор за тем, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, то этот договор — единственный вариант», — заявил переговорщик ЕС.

Он добавил, что это соглашение британцам уже не удастся изменить, а обсуждение ситуации с ирландской границей будет возможно только после утверждения соглашения о выходе Британии из ЕС.

«Мы сказали, что после того, как соглашение о выходе Британии будет принято, мы можем немедленно начать работу над долгосрочным решением вопроса с ирландской границей.

Например, это может быть то, что мы называем альтернативными механизмами: технологии, дроны, незаметный контроль. На сегодняшний момент ни одно из этих средств не функционирует», — заявил Барнье.Он пояснил, что внедрить технологии и необходимую инфраструктуру мгновенно не получится.

«Это невозможно сделать немедленно. Технологии должны полностью функционировать. Я был министром сельского хозяйства Франции. Как вы собираетесь контролировать одну корову или грузовик со свининой?

Для этого необходимы технологии. Нужна техническая инфраструктура. А для этого потребуется время», — убежден Барнье.

Кроме того, подчеркнул представитель ЕС, требования британских консерваторов противоречивы. «Вы не можете покинуть ЕС, единый рынок, таможенный союз и просить убрать контроль и проверки одновременно.

На всех внешних границах ЕС должны осуществляться три типа контроля: для защиты потребителей и бюджета ЕС, для защиты бизнеса и для борьбы с контрафактной продукцией», — сказал Барнье.

Великобритания ранее добилась, чтобы Brexit перенесен на 31 октября 2019 г. За это время страна должна ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в противном случае она покинет Евросоюз без договоренностей с Брюсселем.

vestifinance.ru

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.