10 "неудачников" года в мире экономики в 2018 году — Take-profit.org

2018 г. оказался очень сложным для владельцев IT-гигантов и представителей медиакорпораций. 

Предлагаем вам список владельцев компаний-гигантов 2018 г., которые лишились существенной части своего состояния из-за высокой волатильности рынка.  

Марк Цукерберг


— $18,7 млрд

Состояние: $52,5 млрд

На следующий день после того, как Facebook сообщила о неудовлетворительных результатах во II квартале, акции компании рухнули на 19%, в результате чего состояние Цукерберга уменьшилось на $15,4 млрд. 

Амансио Ортега


— $16,2 млрд 

Состояние: $59,6 млрд 

Замедлился рост основанной Ортегой в 1975 г. компании Inditex (сеть магазинов одежды Zara). Стоимость акций снижалась в течение года на фоне падения прибыли и негативных прогнозов аналитиков.

Георг Шеффлер


— $14 млрд 

Состояние: $12,4 млрд 

Снижение продаж автомобилей в Европе и Китае негативно отразилось на показателях принадлежащего Георгу Шеффлеру и его матери производителя шин Continental AG.

В ноябре компания объявила о росте продаж на менее чем 1% в 2018 г. по сравнению с 8,5% в 2017 г. В этом году акции компании рухнули примерно на 46%.

Ма Хуатэн


— $10,1 млрд 

Состояние: $35,1 млрд 

Это был тяжелый год для возглавляемого Ма интернет-гиганта Tencent. Акции компании упали на более чем 25% после проблем с новыми приложениями и падением квартальной прибыли.

Карлос Слим Элу


— $9,3 млрд 

Состояние: $56,8 млрд 

Укрепление доллара в 2018 г. больно ударило по развивающимся рынкам и валютам Латинской Америки, где принадлежащая Слиму Элу America Movil является крупнейшей телекоммуникационной компанией. Ее акции снизились на 19% в прошедшем году.

Жорже Паоло Леманн


— $9,2 млрд 

Состояние: $20 млрд

В конце октября после сообщений о снижении продаж пива принадлежащая Леманн Anheuser-Busch InBev объявила о сокращении на 50% своих дивидендов за 2018 г.

Бизнесмен также владеет долей в пищевом гиганте Kraft Heinz, у которого также был крайне плохой год: прибыль упала на 33% в III квартале по сравнению с предыдущим годом. 

Чароен Сиривадханабхакди


— $7,24 млрд

Состояние: $12,8 млрд

Акции принадлежащей Сиривадханабхакди компании Thai Beverage упали на 39% в прошедшем году, главным образом из-за резкого снижения прибыли.

Поллианна Чу


— $7,2 млрд

Состояние: $2 млрд 

Финансовая группа Kingston гонконгского предпринимателя Поллианна Чу потеряла более трех четвертей своей рыночной стоимости в 2018 г.

Ван Вэй


— $6,7 млрд 

Состояние: $13 млрд 

Акции почтовой компании S. F. Holding, которую также называют «китайским Fedex», упали на более чем 30% за последние 12 месяцев в связи с замедлением бизнеса у крупных китайских высокотехнологичных фирм.

Чжоу Цюньфэй


— $6,3 млрд 

Состояние: $3,5 млрд 

Чжоу, еще недавно самая богатая женщина в мире, оказалась жертвой торговой войны между США и Китаем. Акции основанной ей Lens Technology, производителя защитного стекла для смартфонов, рухнули на 64% в 2018 г. 

vestifinance.ru

Источник: take-profit.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.