Реализация продукции, изготовленной третьей стороной, подпадает под ЕНВД

Предприниматель осуществляет розничную реализацию товаров, изготовленных третьей стороной по договорам подряда. При этом ИП предоставляет изготовителю сырье (материалы, запасные части, комплектующие изделия), но в производственном процессе непосредственно не участвует. Можно ли в этом случае применять систему налогообложения в виде ЕНВД?

Минфин России в письме от 28 ноября 2018 г. № 03-11-11/85983 разъяснил, что в указанном случае предприниматель не признается изготовителем товаров, а осуществляемую им деятельность следует рассматривать в качестве предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли товарами, изготовленными третьим лицом.

Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ ЕНВД применяется в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

К этому виду торговли относится деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. Реализация продукции собственного производства (изготовления) к розничной торговле не относится (статья 346.27 НК РФ).

Читайте также: Кто может применять ЕНВД в 2019 году

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.