Работникам, уволенным при ликвидации фирмы, должны выплатить средний заработок

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, сотрудник общества была уволена в связи с ликвидацией организации. В соответствии со статьей 178 ТК РФ ей было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В течение двух месяцев с момента увольнения она не трудоустроилась. Тем не менее, предъявить к бывшему работодателю требование о предоставлении предусмотренной этой же статьей гарантии в форме сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства за два месяца она не смогла. Причиной явилось то, что ликвидация общества завершилась и в ЕГРЮЛ внесены сведения о его прекращении.

Работник обратилась в суд, однако суды отказались удовлетворить ее требования, указав, что процедура ликвидации общества нарушена не была. В частности, на момент утверждения ликвидационного баланса кредиторской заложенности у фирмы не имелось, а право истицы на получение среднего месячного заработка на период трудоустройства возникло гораздо позже.

Заявитель оспорила конституционность положений статьи 178 НК РФ в Конституционном суде РФ, который встал на ее сторону. КС РФ признал (Постановление от 19.12.2018 № 45-П) не соответствующей Конституции РФ часть 1 статьи 178 ТК РФ в части отсутствия в ней механизма для предоставления на равных условиях всем работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации, гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на два месяца (с зачетом выходного пособия).

КС указал, что действующее правовое регулирование лишает возможности получить указанную выплату тех работников, которые приобрели право на нее после прекращения юридического лица.

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.