Оплата работнику права доступа к программе является его доходом

Оплата за работников организации права доступа к корпоративной программе, обеспечивающей доступ к эксклюзивным ценам и привилегиям на товары и услуги, приводит к возникновению у них дохода в натуральной форме. Об этом сообщил Минфин России в письме от 19 декабря 2018 г. № 03-04-06/92711.

Финансисты пояснили, что на основании пункта 2 статьи 211 НК РФ к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относятся оплата за него организациями товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученные товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой.

При оплате организацией работникам права доступа к программе, доход у них будет возникать непосредственно при получении доступа к этой программе, независимо от фактического пользования ей. Соответственно, датой получения дохода является дата получения доступа.

Если какой-либо работник не предполагает пользоваться программой, он должен проинформировать об этом работодателя в целях непредоставления ему права доступа к ней.

Читайте также: Доход в натуральной форме в 6-НДФЛ

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.