Оплата аренды за другую фирму в расходах не учитывается

Если налогоплательщик возмещает арендные расходы другой организации, то такие расходы не подлежат учету при формировании налоговой базы пo налогу на прибыль, разъяснил Минфин России в письме от 6 ноября 2018 г. № 03-03-06/1/79510.

Финансисты указали, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются любые экономически обоснованные затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, действительно относятся затраты в виде арендных платежей за арендуемое имущество (подпункт 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ).

Однако если налогоплательщик возмещает арендные расходы другой организации, то такие затраты не могут рассматриваться как расходы, произведенные для осуществления деятельности самого налогоплательщика. В связи с этим они не учитываются при формировании налоговой базы пo налогу на прибыль организаций.

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.