Компании-должники стали чаще выбирать согласительные процедуры

Предприятия-должники стали чаще выбирать мировое соглашение и добровольное погашение задолженности, как альтернативу процедуре банкротства. Об этом сообщила пресс-служба ФНС России.

Налоговики рассказали, что за 10 месяцев текущего года в рамках согласительных процедур, после подачи налоговыми органами заявления о банкротстве, в бюджет поступил 31 млрд рублей. Таким образом компании сохранили свою целостность и рабочие места. Согласительные процедуры гарантируют продолжение деятельности организации и исполнение контрактных обязательств.

Благодаря активной работе государства по пресечению злоупотреблений в банкротстве, число желающих использовать согласительные процедуры и добровольно погашать задолженность растет, отмечают в Налоговой службе.

В ФНС также рассказали, что положительных результатов удалось добиться и при работе с обязательствами, которые возникли в текущей деятельности банкротов. С января по октябрь 2018 года было уплачено 56 млрд рублей таких налоговых платежей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.