Когда расходы на приобретение энергии можно учесть в рамках УСН

Затраты налогоплательщика на приобретение энергии могут учитываться в составе расходов при УСН, если они обоснованны, документально подтверждены и понесены налогоплательщиком. Об этом сообщил Минфин России в письме от 14 мая 2019 г. № 03-11-11/34423.

Финансисты пояснили, что при определении объекта налогообложения по УСН налогоплательщики уменьшают полученные доходы на материальные расходы (статья 346.16 НК РФ).

При этом материальные расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса (обоснованы, документально подтверждены), и учитываются в порядке, установленном статьей 254 НК РФ (пункт 2 статьи 346.16 НК РФ).

Так, подпунктом 5 пункта 1 статьи 254 Кодекса установлено, что к материальным расходам относятся затраты на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на производство и (или) приобретение мощности, расходы на трансформацию и передачу энергии.

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.