Когда безвозмездно полученное имущество не учитывается в прибыли

Доходы в виде имущества, безвозмездно полученного российской организацией от дочерней компании, не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций при соблюдении критерия, установленного абзацем 3 подпункта 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ. Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 13 ноября 2018 г. № 03-03-06/1/81455.

Подпункт 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ устанавливает, что при налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде имущества, полученного организацией безвозмездно от другой организации, если уставный капитал передающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей фирмы. При этом на день передачи имущества получающая компания должна владеть на праве собственности указанным вкладом (долей) в уставном капитале (фонде).

Если передающая имущество организация является иностранной, то указанные доходы не учитываются при определении налоговой базы только в том случае, если государство постоянного местонахождения передающей стороны не включено в перечень, утвержденный Минфином.

Читайте также: Какие доходы не облагаются налогом на прибыль

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.