Доходы от продажи нежилого здания, используемого в бизнесе, облагаются НДФЛ

Доходы от продажи нежилого здания и земельного участка, используемых в предпринимательской деятельности, от НДФЛ не освобождаются. Об этом напомнил Минфин России в письме от 2 июля 2019 г. № 03-05-06-01/48499.

Сообщается, что в соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые физическими лицами от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в нем.

Освобождение применяется, если объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

При этом абзацем 4 пункта 17.1 статьи 217 НК РФ определено, что положения пункта 17.1 статьи 217 НК РФ не распространяются на доходы от продажи имущества (за исключением жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные, дач, садовых домиков, а также транспортных средств), непосредственно используемого в предпринимательской деятельности.

Поэтому доходы, полученные от продажи нежилого здания и земельного участка, непосредственно используемых в предпринимательской деятельности, облагаются НДФЛ независимо от срока владения такими объектами.

Читайте также: Налоги с продажи имущества ИП

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.